中文繁體版   English   星期二 ,9月 29日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

宝视纳推出搭载 Sony CMOS 感光元件的全新相机

  • 尤嘉禾/台北

500/830画素的全新ace2机型。

距离全新的ace 2系列相机问世不久,相机制造商宝视纳Basler再次推出16款搭载Sony IMX334 CMOS感光元件的全新机型。新型号包含最高帧率60fps的500万画素版本与最高帧率45fps的830万画素(4K UHD)版本。新型号可适用于多种不同的应用领域,如自动化光学检测(AOI)或电子装置生产中的组件或生产线定位检查等。

其中500画素机型的感光元件尺寸与成像范围1/2.5寸的Basler镜头可完美兼容,让顾客只需要从一个制造商处就能以划算的价格取得匹配的相机与镜头组合。ace 2系列相机包含Basic和Pro两个产品线。主要卖点包含相机内建的Pixel Beyond与 Compression Beyond功能,适用于高需求的应用。

Pixel Beyond让使用者改变画素的尺寸。使用者可以依照需求调整相机的分辨率,以藉此降低影像数据的大小,或是方便地复制出和先前使用的感光元件一样的光学设定,以减轻重新设计的麻烦。

Compression Beyond则能够直接在相机的FPGA压缩影像数据,不只实时运行,更无需牺牲影像质量。如此一来能够释放更多的带宽,以实现更高的影像帧率(尤其是使用GigE接口时)。客户不需要改变硬件即可透过系统原有的GigE接口实现最高两倍的速度。