中文繁體版   English   星期一 ,8月 19日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
活动+

台湾三丰与MeasurLink软件打造新的量测风貌

  • 林仁钧

简单即可实现质量管理的物联网。

随著时代的改变,过去在工厂内,当需要进行测试时需要许多台仪器设备,这些仪器设备需要接许多的线材,并取当数据测试出来后需要来人进行抄写,当一步留神,数据登记错误,就需要重新再来一次,影响了时间与人力成本,但现在精密量测仪器的便利,改变了这些,让人们量测不在是这么困难。

三丰仪器本著日本的匠人精神,为了应对各式工件种类,提供精密的电子测定工具,从标准品之测量到特殊量测,都可以提供一系列之服务,产品U-WAVE-T,不论是在卡尺或是测微器,只要应用此台机器,都可以轻易地进行无线传输,并且藉由一台受信器,可连结多台测定工具,减少人力与时间成本的消耗,另外达到国际防护IP67的等级,在恶劣的加工环境下,也可以进行精密量测。

在工业4.0的号角吹起下,要将做到质量看的见的情况,需要多方面的配合,若是系统软件可以实时收集量测的数据资料,进行统计管理并且制作制成上可能产生不良品的资料,即可预防不良品的发生,在统计管理中透过统计的资料库,就可成为公司的重要的数据资产,在软件系统内搭配不同图示让统计结果更为清楚。

由三丰仪器提供的MeasurLink管理系统,搭配U-WAVE-T的产品,在工作场域下集中控管所有连网的量测数据资料,收集而来的资料进行量测结果的确认认与资料分析,MeasurLink除了方便进行统计资料收集与查询外,也符合ISO/TS16949的MSA评估、分析软件。

要将产品做好并达到更好需要精密的量测仪器帮助,当将产品量测准确后,进行加工制造,打造符合规格的产品,在物联网的时代来临,好的量测产品可以免去差之毫米,失之千里的遗憾,在数据的互联下更能加速打造出符合预期的产品。