智能应用 影音
Reserch
20210319_DForum智能工厂台南

英飞凌多功能员工身份证支持 Mastercard 支付功能

  • 赖品如台北

英飞凌德国总部的新员工识别证将结合高安全性的办公大楼门禁管理与弹性的非接触式Mastercard支付功能。

英飞凌科技以全球首创的解决方案,结合高安全性的办公大楼门禁管理与弹性的非接触式 Mastercard支付功能,更新其德国总部「Am Campeon」的员工识别证。英飞凌与 Mastercard、PayCenter 司及petaFuel公司合作,在智能卡上直接集成了支付功能,并由总部位于德国慕尼黑的半导体制造商英飞凌负责管理并核发该员工识别证。这张被命名为 Campeon Card 的创新概念也可应用于其它公司。

英飞凌安全互联系统事业部总裁Thomas Rosteck表示:「英飞凌为打造现代与创意的工作环境立下多项标竿,从早先的总部园区规划,乃至于最新的员工识别证。非接触式技术既便利且卫生,在新冠病毒疫情肆虐的当下,其重要性更是不言而喻。长期而言,以单一卡片集成多种功能的非接触式智能建筑解决方案也将成为主流。」

员工透过此Campeon Card即可进入公司建筑及工作场所、实现非现金支付,或透过NFC交换数字名片。为此,首张集成Mastercard支付功能,并且国际EMV标准标准的公司识别证应运而生。卡片不仅可用于咖啡机、公司餐厅,亦适用于公司场域外,接受Mastercard的全球7,000万个收款端点。此外,公司访客也可利用公司的EMV基础设备来使用其私人的金融卡。

Mastercard德国与瑞士部门总裁Peter Bakenecker表示:「我很高兴双方成功携手打造此多功能卡片。对员工而言,此卡片非常实用且方便,其开放式支付系统的优势之一,便是让员工识别证也能作为日常所需的支付工具。另外也可使用VIMpay应用程序,快速轻松在卡片上储值。」

智能门禁解决方案的芯片安全性与开放式技术标准

此多功能企业识别证的核心采用英飞凌SECORA Pay解决方案,能够快速且有效率地制造符合EMV标准的认证支付卡。而芯片内集成的CIPURSE功能则实现公司建筑的安全门禁。CIPURSE除了适用高安全性要求的门禁解决方案,也能用于许多创新的运输、进出和智慧城市系统。

支付服务供应商petaFuel负责集成Mastercard支付功能。员工能够透过VIMpay行动支付应用程序,连结其银行帐户和公司卡片,从而可在计算机或手机直接进行储值,也能透过手机进行行动支付。因此,公司场域无须再装设特殊的收费终端机。VIMpay应用程序也提供交易记录总览以及实时的支出控管。

petaFuel技术长Ludwig Adam表示:「携手英飞凌和Mastercard ,我们成功开发出结合非接触式支付功能的创新多功能企业卡。我们的行动支付应用程序VIMpay连结了Mastercard及现有基础设备,为企业与公务机关提供了一个理想的平台,能实现具支付功能的个别智能卡应用,并将其建筑基础设施现代化。」