中文繁體版   English   星期一 ,8月 26日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
工博会
Automation2019

意法半导体推出防水型MEMS压力传感器

  • 赖品如

意法半导体LPS33W防水型MEMS压力传感器以预算限制的消费和工业为目标应用。

意法半导体(ST)新推出之LPS33W防水型MEMS压力传感器兼具化学兼容性、稳定性和精确性之优势,适合健身追踪器、穿戴式装置、真空吸尘器和通用型工业感测等各种应用领域。LPS33W在圆柱形金属封装内涂覆一层粘性灌封胶,IPx8级防水,可承受盐水、氯、溴、清洁剂(洗手液、洗发精等)、电子液体和轻工化学品(正戊烷)。封装盖具有高耐腐蚀性,圆柱形外观在需要密封外壳的应用中易于与O形圈配合使用。

意法半导体灌封胶配方的独特性质,结合传感器的内建讯号调理电路ASIC,确保压力噪声达到领先同级产品的0.008hPa RMS水平,以提供出色的测量分辨率。在组装过程中对回流焊应力的敏感性也极低,温漂低于±2hPa,在72小时内恢复正常精度,恢复速度比其它传感器快两倍以上。在0°C- 65°C工作温度范围内,温度补偿精度可保持在±3hPa范围内。

LPS33W高效能模式工作电流仅为15µA,低功耗模式为3µA,关断模式为1µA,灵活的功耗模式有助于最大限度延长电池供电装置的续航时间。128位元大容量FIFO存储器可存储多达40个时隙的32位元压力和温度数据,将主微控制器的干扰降至最低,以有助于节省更多的电力。其它内建功能还包括低通滤波器、数码连接埠I2C和SPI。LPS33W现已量产,其采用直径3.3mm x 2.9mm 圆柱形金属外壳。更多信息,请造访官网