中文繁體版   English   星期日 ,8月 19日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活动+

ROHM推出业界最低消耗电流之升压型电源IC

  • 周维棻

智能型手机和穿戴式设备等行动装置,大多采用如锂离子电池(LiB)的充电式电池。至于电子字典、遥控器等电子设备,则是基于应用装置的多样化和海外市场的不断扩大,使用干电池的情形越来越普遍。

罗姆半导体(ROHM)运用长年积累的类比电路技术和电源制程优势,致力开发可满足市场需求的各类电源IC产品,此次更推出具业界最低消耗电流的升压型电源IC─BU33UV7NUX,其功能是将1至2颗干电池所产生的输入电压(1V~3V),转换成驱动微控制器所需的3.3V输出电压。

为了让干电池应用装置使用得更久,市场上对于降低消耗电流的需求日益增高,而BU33UV7NUX在市场同类产品中,拥有最低消耗电流7µA。以需要二2颗碱性电池的遥控器为例,如果待机时的负载电流是50μA,与一般产品相比,电池续航时间可延长1.3倍、多达175天。此外,BU33UV7NUX还搭载了电流切换模式,可对应采用液晶面板的高性能遥控器;无论支持基本或高性能装置,透过模式切换便能彻底发挥节能优势。

罗姆半导体(ROHM)推出具业界最低消耗电流的升压型电源IC─BU33UV7NUX。

与市场上同类型产品相比,BU33UV7NUX的电池续航力至多可延长1.3倍、多达175天。



>