中文繁體版   English   星期六 ,3月 23日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
ROHM
Computex2019

三星2月20日发表Galaxy新机 传折叠式手机4月推出

  • 陈端武

三星发布正式新闻稿,将于2月20日推出新款手机。三星

三星电子(Samsung Electronics)证实将于2月20日举行产品发表会,届时备受市场关注的Galaxy S10系列可能正式亮相,至于动见观胆的折叠式手机,尽管市场传闻指出可能在MWC期间现身,但实际公布日期仍未确定。

三星于11日在其Samsung Mobile官方Twitter发表一段以Samsung Galaxy Unpacked为名的影片,正式宣布三星将于2月20日举行产品发表会,由于画面上呈现黑底白字的10,加上名称包含Galaxy,几乎已确定2月20日发表的手机包括S10系列。

三星并未在Twitter讯息中公布发表会地点,但此前华尔街日报(WSJ)等媒体指出,Galaxy S10的发表会将在旧金山举行。

另一方面,与S10同样受到世人关注的折叠式手机,据Korea Herald引述三星不具名高层人士的说法指出,三星为确保能够有足以匹配折叠式手机的更丰富的内容及更好的用户体验,所以目前还无法确定何时会发布。

三星S10以及折叠手机的传闻近几个月来甚嚣尘上,曾经有传闻指出,由于华为也将在2月底的MWC期间发表其首款折叠式手机,为免华为抢尽风采,三星可能提前在MWC之前就先行举行Galaxy Unpacked发表会,但Korea Herald的报导以及Samsung Mobile官方Twitter的动态,虽然证实S10将于2月20日发布,但三星折叠式手机问世期程则再度被打上问号。

稍早WSJ报导,三星准备对10周年S10系列手机进行重大技术升级,包括搭载更大的屏幕和更多镜头。三星将先推出于3月开卖的3款S10系列,而第4款S10为5G手机,将在春季稍晚时推出。

WSJ引述知情人士的说法称,三星已告知合作伙伴,其可折叠手机可能会在4月发布,但尚未做出最终决定。该手机的名称尚未定案,可能选项包括Fold、Galaxy Fold及Galaxy F。

由于消费者认为2018年的三星旗舰机Galaxy S9和Note 9但为小幅升级,而华为等中国大陆品牌以较低的价格销售、规格相仿的手机越来越受欢迎。市场研调机构Strategy Analytics数据显示,2018年第3季三星智能型手机出货量年减13%,比全产业年减8%更严重。

三星急需1款能大卖的旗舰机,因此将于2019年推出功能大幅更新的5款高阶机型。这些手机的销售将成为智能型手机产业能否藉创新功能吸引消费者掏出腰包的重要试金石。

三星2018年11月在旧金山举行的活动中发表了可折叠手机的原型机,并表示将在未来几个月内量产。但由于最终设计尚未完成,三星在调暗灯光下展示原型机。知情人士表示,三星本周在CES展上向特定合作伙伴私下展示可折叠式手机。