中文繁體版   English   星期二 ,12月 11日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Advantech
全达国际

iPhone Xs于大陆销售不佳 Tim Cook亲访大陆救援

  • 陈端武

Cook本周再度访问大陆,为iPhone新机促销。法新社

苹果(Apple)执行长Tim Cook本周到大陆访问,此行应与彭博(Bloomberg)报导苹果服务器遭植入间谍芯片无关。据华盛顿邮报(The Washington Post)报导,Cook此行应该是为了促销产品,挽救iPhone Xs的早期销售欠佳。

The Washington Post在10月10日报导中指出,Cook亦将出席在清华大学经济管理学院顾问委员会。Cook此次访问大陆的主要目标是提振iPhone Xs销售。由于其价格高于华为等本地公司的手机,iPhone Xs在大陆的早期销售据说令人失望。

他一直在进行个人魅力攻势,推广苹果产品,包括在大陆售价高达1,850美元的iPhone Xs Max。而华为的高阶手机零售价约为700美元。大陆媒体在采访授权零售商后报导,iPhone新机销售情况很不理想。

Cook参观了上海一家苹果直营店,并展示用Apple Watch支付上海渡轮船票的功能。Cook还参观了一家瑜伽工作室,看到会员用Apple Watch来测量健身情况,并称赞摄影师ChenMan和Bigshot在iPhone Xs Max上拍摄的作品。

Cook经常需要在维持与大陆的良好关系,和解决为大陆用户本地储存iCloud数据之类的争议间拿捏好分寸。他上周向Vice谈到了这一点。他说,这些数据都有加密、很难破解,所以问题根本不在于数据的储存位置。苹果服务器位于世上许多不同的国家。在哪里个国家要取得这些数据的难度都一样高。

若用户在大陆将iPhone锁定,苹果也无法打开。而虽然包括大陆在内的某些国家要求当地公民的数据须储存在当地。苹果已与一家大陆公司合作提供iCloud,但解密金钥仍握在苹果手中。