中文繁體版   English   星期三 ,6月 19日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
对外贸易发展协会
新书宣传

打造超级App有成 高德地图达每日1亿用户里程碑

  • 高安婕

阿里巴巴旗下导航业者高德地图日前宣布,该公司App在10月1日晚间8点达成每日活跃用户数达1亿人的里程碑。法新社

阿里巴巴旗下的大陆导航地图业者高德地图近期达成每日用户数1亿人的里程碑,该公司透过推出允许用户能够直接透过其平台呼叫出租车与其它在线叫车业者的车等服务成功抢占市场,甚至更可能超越其最大竞争对手百度地图。

据南华早报报导,阿里巴巴旗下导航业者高德地图宣布,该公司App在大陆黄金周假期(10月1日~7日)达成每日活跃用户数达1亿人的里程碑。

高德地图目前为苹果(Apple)Apple Maps在大陆的道路信息提供商,该公司由导航与地图系统起家,在2014年被阿里巴巴以15亿美元收购,如今则已成长为一个「超级App」(超级App使用户能够在App内使用各种服务)。

如今,用户可透过高德地图的App租订一般出租车以及各种在线叫车业者的出租车,该App也能透过地图系统找到距用户最近的脚踏车租赁站,并为旅客提供简易的旅游景点信息。

每日活跃用户数达1亿人也意味著高德地图用户群可能已超越其最大竞争对手-百度地图。根据大陆市场研调公司北京贵士信息科技统计,2017年百度地图每月活跃用户为3亿人,而百度地图仍未释出截至目前的用户统计数据。

除了透过打造超级App使用户数成长之外,高德地图也与阿里巴巴的智慧城市计画城市大脑合作,推动杭州市的智能交通管理以减少交通壅塞与车祸事故的发生。

此外,高德地图也与汽车业者本田汽车(Honda)以及通用汽车(GM)合作,与本田共同为连网车打造新服务,并为通用旗下汽车品牌凯迪拉克(Cadillac)在大陆销售的汽车打造客制化导航系统。