中文繁體版   English   星期六 ,3月 23日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
ROHM
DForum智慧城市论坛

微软Xbox主管与AMD执行长同台 证实下一代Xbox将采AMD架构

  • 萧菁菁

微软Xbox事业主管Phil Spencer现身超微CES 2019讲台。AMD

超微(AMD)在CES 2019宣布数款游戏相关产品,包括第三代Ryzen桌上型计算机处理器和新Radeon VII绘图卡,比较引人注意的是,微软(Microsoft)Xbox主管Phil Spencer在超微执行长Lisa Su发表演说时同台亮相,并宣布未来Xbox平台开发将与超微合作。

事实上,新世代Xbox将采用AMD技术的消息流传已久,可能是Zen 2处理器和一款客制化绘图处理器(GPU),现在消息终于获得微软正式证实,不过目前尚不知是否为传闻的处理器。

据传微软正在开发全新Xbox系列产品,包括可能在2019年推出的无光盘主机,是接替Xbox One S的版本,代号为Lockhart,另外一款代号Anaconda推测是Xbox One X的后继者。Spencer在超微展示台提到的Xbox为复数,显示新产品可能都将由超微技术支持。

Gaming Bolt网站指出,微软和Sony过去都曾与超微合作推出令人赞叹的游戏机,例如原始的PlayStation 4和Xbox One X,未来Xbox采用超微技术似乎是值得期待的发展,这也意味著,假使微软将整个芯片组合完全替换,新Xbox与旧版兼容将更容易。