中文繁體版   English   星期六 ,9月 22日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
report
活动+
「科技行脚」是DIGITIMES总经理黄钦勇记录旅行、阅读、摄影与产业互动的专栏,DIGITIMES希望能以更宽广的视野,与大家分享美好的生活体验。

若您对于专栏内容有任何意见或指教,欢迎您至留言区 回应 ,我们将尽快回覆您,谢谢!

告别IC之音(1):延续性的科技与经营惯性 

  • 告别IC之音(1):延续性的科技与经营惯性
0:00
0:00
延续性的科技与惯性的经营行为,往往是事业或人生僵化的源头

身体变硬了,人就变老了!我们在社会上工作,大多人期待工作不要有太大的改变,就像我们的记者,总是希望继续跑PC,最好手机产业不要出现,甚至物联网时代永远不会来临。继续报导旧的趋势,读者很习惯、编辑台也熟悉,但这正是事业僵化的源头。

在媒体产业,没有人见过台湾脸书总经理,但如果以脸书1%的营收来自台湾,我们就可以估计一年至少有100亿元的广告收入进了脸书口袋,而我们连脸书总经理都还没出现,脸书就打败了台湾很多经营超过半世纪的传统媒体。在媒体的黑暗时代我们如何生存呢?

我开始考量该是离开IC之音的时候了!