订报
Advantechline
 

安川电机推出专为重载、肮脏工作设计的HC20DT协作机器人

安川电机(Yaskawa Electric)于11月底推出新型MOTOMAN-HC20DT协作机器人。这台机器人具有更高的酬载容量,并具有防尘、防滴功能。Yaskawa表示,HC20DT的占地面积小、易于使用又坚固耐用,将有助于客户满足多样化的需求。预期应用包括机器维护;汽车制造和组装;食品、化学药品或化妆品的运输。

安川电机HC20DT协作机器人说明影片

 点击图片放大观看

图为安川电机新推出的MOTOMAN-HC20DT协作机器人。安川电机

根据The Robot Report报导,Yaskawa表示,人口老化导致的技术工人短缺正在提升对灵活生产的需求。协作机器人可在没有安全栅栏的情况下与人类一起工作,且易于编程和操作。但该公司指出,仍需要对末端执行器、酬载和工作空间进行安全评估。

Yaskawa在7月曾表示计划销售具IP67耐污垢、灰尘和液体性能、酬载10kg的协作机器人。该机器人经设计用于紧固螺钉、组装和分类小零件,以及拣选和包装、检查、测量及其它功能。

对更大容量的需求促使Yaskawa开发了HC20DT。它能搬运20公斤的重物。其表面涂有丙烯酸聚氨酯涂料,顶端凸缘则用不锈钢制成。HC20DT的所有轴均符合国际电工委员会(IEC)的防尘和防滴水标准。

该机器人可安装在机器零件和汽车产线中,并能用于同时运输多个和较重的工件。Yaskawa表示,HC20DT还有一个用于直接连接臂端工具的连接器。该公司还开发了一条内建的以太网络连接线以简化镜头的安装。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 协作机器人(co-bot)