科技产业报订阅
Advantechline
 

荷兰力拚智能交通 透过车辆传感器管理道路

荷兰经济高度发达,也在交通管理不断创新,该国北布拉邦省利用车辆传感器所收集的路面、天气及交通状况等数据,实现智能交通的愿景。法新社

随著经济发展迅速,人口集中于城市中,衍生出不少交通、资源及医疗等问题,都市化的出现进而推动智慧城市和交通的相关应用。荷兰经济高度发达,运输总量占欧盟的30%,该国在交通管理不断创新,大多数道路部署各种传感器,以对整体交通情况进行分析和监控。

据Traffic Technology Today报导,荷兰北布拉邦省(North Brabant)政府与其它企业进行一个合作项目,利用车辆传感器所收集的路面、天气及交通状况等数据,实现智能交通的愿景。

该计画由North Brabant有关当局、远程讯息处理技术开发商Beijer Automotive BV及SmartwayZ.NL共同携手,维护与管理当地道路。据了解,收集的数据来自Beijer Automotive安装于车辆控制器区域网络(CANbus)的远程讯息处理设备,不同资料将集成至Vetuda平台。

报导指出,Vetuda平台透过Beijer的专利技术,且基于微软(Microsoft) Azure云端运算服务所建构而成。Vetuda能有效处理数以万计的车辆数据,并转为可用讯息。而这些数据将于Helmond-Eindhoven-Tilburg地区进行实验与现场测试。

Beijer Automotive董事Ronald de Beijer表示,目前在荷兰已有数十万辆汽车采用该公司技术,经由驾驶人许可后,车辆传感器连结至Vetuda系统,以对维护道路维护提供最有用的讯息。

合作项目已获得荷兰基础建设与水资源管理部(Rijkswaterstaat)认可,North Brabant周围地区也赞成这项提议,为荷兰打造最安全、智能化的交通网络。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 荷兰 传感器 智能交通