taitra
活动+
 

HERE Mobility推出集成行动App SoMo

HERE Mobility日前推出一款All-in-One集成式行动App「SoMo」。YouTube

欧洲地图大厂HERE Technologies旗下的部门HERE Mobility日前推出一款All-in-One集成式行动App「SoMo」,除了可以集成不同的汽车共享服务信息于单一平台之外,也可以集成在线社群服务,让双方知晓和决定共乘的对象。

根据Smartcities Dive报导,该App名称源自于Social Mobility,即Share功能,意指能集成社群的行动服务,一方面让使用者分享给社群自己的行程,一方面也可对于其它已分享行程的用户,选择自己是否加入对方的共乘行程。

HERE Mobility希望能利用社群的力量进行杠杆化和推动共享服务推。该公司未来也规划汽车共享以外的共享服务进行合作,例如Airbnb、航空或是办公室等共享服务,让使用者享有类似一站式购物(one-stop shop)的便利。而这些也是Uber或Lyft也想跨出的服务领域。

SoMo另一重要的功能是有能力集成不同在线叫车App,无须在不同App之间比较,而直接在SoMo上比较不同叫车服务的计价,方便自己行程规划。HERE Mobility已经在全球350个城市签订合作,包括各城市当地的出租车或在线叫车业者,加入合作的车辆数正在急速增加中。

SoMo较令人关注的是社群功能的导入,即社群的共乘服务(ride hailing),目前相关社群业者例如Facebook或LinkedIn对于集成共享服务取得较少成果,而共享业者或网络业者例如Uber或Google则未能成功利用和操作社群的力量。

HERE希望以全新App去说服民众抛弃一般私人轿车的概念,而采用新形成中的共享或共乘运输方式,这也是HERE背后大老板,诸家德国汽车制造商对于未来运输愿景的重要概念,其成效仍待后续观察。

HERE Mobility「SoMo」功能简介影片

更多关键字报导: HERE