科技产业报订阅
活动+
 

细胞培养箱制造技术大突破 效率和渗透性获提升

未来细胞培养箱会更坚固耐用,也可以容纳更多细胞组织,把使用效率提升150%之多。TSU

俄罗斯的托木斯克国立大学(TSU)和西伯利亚国立医科大学(Siberian State Medical University)申请细胞培养箱的新专利。多亏这项全新的生产技术,未来细胞培养箱会更坚固耐用,也可以容纳更多细胞组织,把使用效率提升150%之多。

据Medgadget报导,这两所大学研发出新的培养箱制造方法,有别于以往的固态阵列,转而采用直径25~40微米镍钛合金的网状结构,不仅效率提高了,渗透性也有所提升,方便把培养细胞导入受伤的人体,以便治疗创伤或疾病所带来的身体功能损伤。

病患自己的细胞会置于培养箱,然后放在生物反应器一段时间,进而刺激细胞生长和增生,接著再转移到治疗的受伤部位。

西伯利亚国立医科大学教授Georgy Dambayev表示,经过一段适应的时间,培养箱里面的细胞就会开始发挥功能,可以取代受伤器官的部分或全部功能,达到治疗效果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 细胞 细胞培养