对外贸易发展协会
MCU
 

高额5G基础建设投资 恐成自驾车发展瓶颈

5G可望加速自驾车技术的发展,但需先在基础设施上投资1,300~1,500亿美元。法新社

5G网络可望加速自驾车技术的发展,但所需基础设施相关投资估计要1,300~1,500亿美元。如此庞大但短期无法回收的投资,可能需要行动电信商以外的各方共襄盛举。

根据Axios报导,当前车载传感器仅能估算附近车辆的速度和方向。透过5G联机的C-V2X能让车辆直接、可靠地通讯,因此有助实现360度视觉,让车辆看到并响应盲区转弯和能见度差的其它车辆。但5G还将提供有关其它车辆位置、速度和意图的准确信息。

5G网络可将延迟降低到1毫秒,速度比4G快50倍。但5G讯号耗尽速度比4G快,而且迄今其范围一直限制在500~3,000英尺。因此,5G在美国可能需要多达40万个天线,是4G基地台数量的2倍多。

短期内,自驾车上路时间将不受影响。自驾车的早期部署规模会很小,而且高度可控,足以在没有5G或C-V2X的情况下运行。5G若要加速自驾车普及,就需要政府先投资基础设施,电信商投资5G网络和芯片制造商投资技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G 自驾车