DForum0606
活动+

希尔顿饭店推出以手机操控房间新体验

  • 陈智德
房客能在Hilton HHonors中进行偏好设定,进一步客制化下榻房间。Hilton

希尔顿(Hiton)饭店集团推出创新体验「Connected Room」,房客可将智能型手机当作遥控器,操控房间内的装置,目前正在美国曼斐斯的Hilton Garden Inn测试。

「Connected Room」需要房客在手机上安装Hilton HHonors App方能使用,测试中已可使用的功能,包括用手机预订房间、check-in,并可下载电子钥匙,把手机当作房卡,开启房间的门。测试以来已有3,400万次的check-in、400万次电子钥匙下载次数,以及1,870万次电子钥匙开门次数。

希尔顿计划在更多旗下饭店进行测试,并在2018年扩张到全美希尔顿旗下饭店,未来也持续加入更多功能,包括用手机控制房内灯光、温度、窗帘、电视、串流影音等,也可以上传房客喜欢的照片或画作到电视上展示,甚至以语音操控房间。

房客也能在Hilton HHonors中进行偏好设定,以进一步客制化下榻房间。希尔顿表示,想让房客了解房间「懂」他们的需求;若房客没有智能型手机或安装Hilton HHonors也没问题,希尔顿还提供按键已经过简化的遥控器,让房客操控房间。

顾客可选择是否将行程与空调运转时间同步以节省能源,饭店管理者也可透过「Connected Room」实时监控能源消耗情形。

希尔顿数码产品SVP Joshua Sloser表示,智能家庭近年来逐渐被接受,因此有越来越多的顾客反映对智能科技的期待,但由于房客通常停留时间不长,因此希尔顿尽量直觉化、简化科技的使用方法让房客快速上手。

希尔顿在2016年与IBM推出服务机器人Connie,可与房客互动并提供例如设施位置、附近景点与餐点选项等信息,并在互动过程中学习。

其它饭店象是Marriott将在2018~2019年于全球130万个房间,推出融合智能、物联网(IoT)、感测及自动化的住房体验,床可以感知顾客睡眠情况、无人房间的窗帘会在夏季或冬季自动调控,以升降室温、灯光可声控开启或关闭等,目前正进行测试。