研华

在线网购冲击 零售通路透过物联网华丽转身

  • 刘尚昀
零售商面临网络购物带来的变革,开始导入物联网与网络科技,好以提升客户满意度。法新社

网络购物改变人类消费习惯,并持续蚕食实体通路市场,而零售商面临产业变革,开始导入物联网(IoT)与网络科技,发展虚实集成营运模式,提供客制化服务体验,强化客户忠诚度,同时透过客流分析、商店热点分析提升营运绩效,寻求网络时代下的华丽转身。

2017年智慧城市展于日前以「物联网与互联网之下的无缝零售新局」为题,特别邀请零售通路与科技业者跨领域对话,期望由科技技术带动零售通路创新,并以物联网技术翻转零售通路生态,创造网络时代实体通路的经营典范。

大型量贩业者家乐福营销经理何默真表示,零售通路在O2O(Online to Offline)的风潮,需要朝全通路零售迈进,最重要透过新科技提供客户超越期待的体验,这种「魅力条件」才是零售通路成功转型之关键。

何经理进一步举例,目前已在几个卖场导入智能停车系统,这套系统利用超音波测距原理,将侦测器安装于每个停车格上方,以侦测车位是否被占用,使用者只须依照车位上方指示灯显示,即可让驾驶者进入停车场后迅速找到停车位停放车辆,经此提升客户满意度。

过往零售业者耗费许多时间与人力、打印、更新、核对货架上的价格卷标。何默真表示,目前家乐福每天至少需要更换超过500张卷标,目前已在部分便利购商店导入智能卷标系统,管理者只需在后台统一调控,即可统一变更所有卷标价格,减少不少人力成本,也让员工可以有更多时间服务客户。

具24年餐饮经营经验、见证餐饮业从纸本到电子化的转变历程的丹堤咖啡总经理方淑宜指出,在人力成本高涨年代,传统方式已经无法因应,目前丹堤透过行动应用程序(App)串联与客户间的关系,从点餐、取餐、支付、宣传营销都透过App包办,这过程保留下许多客户消费足迹资料可供未来使用,也节省许多成本。

零售业者转型具有各种多元需求,但台湾零售业者多为中小企业型态,大多无法负担大型专案费用。研华智能事业群总经理江明志提出,研华推出软硬集成应用解决方案(Solutiom Ready Package;SRP),将能以更快速、更节省时间导入智能零售应用,符合零售业台湾中小企业经营型态。

同时,江明志表示,研华针对智能零售推出「UShop+优店联网」云端零售服务平台服务应用,目前提供门店效益分析、客流统计系统、来店客层分析、收银防损系统、智能数码看板 、智能电子菜单、餐厅候位系统,若有零售业者客制化需求,也可透过平台开放性和集成接口,建构符合自身需求应用服务。