report
活动+

大陆加密货币新创ImToken 支持以太坊区块链技术

  • 王传强
ImToken透过研发能支持这500种代币的电子钱包,并成为最大的以太坊电子钱包供应商。ImToken

在广大的加密货币市场中,越早入场就越是有利。大陆新创ImToken就是绝佳范例,这家企业为大陆首个开发加密货币钱包App的业者,ImToken所研发的产品可支持以太坊(Ethereum)区块链技术。

Deal Street Asia报导指出,这个免费软件于过去一年的时间内共吸引400万个用户参与,存放了350亿美元的加密货币资产于本服务内。ImToken所吸引的资金规模,甚至高于主要竞争对手的Coinbase Inc。

ImToken成功吸引科技创投机构IDG Capital的投资,这家机构共向ImToken挹注1,000万美元的资金。这意味著投资人不介意过去一年来加密货币市场的动荡,认为ImToken仍可在这高风险产业中,逆流而上。

现龄35岁的ImToken创办人何斌,也是ImToken母公司ConsenLabs Inc的创办人。何斌在专访中表示,公司的成长是个有机且自然的现象,营运团队普遍缺乏各项营销与广告预算,却能屹立不摇。

何斌最初于2016年决定投入以太坊技术,此为加密货币新创纷纷透过首次代币发行(ICO)为自己筹资的前一年。自此之后,运用以太坊生态圈中ERC-20规则发行的代币种类激增至500个。

ImToken就是透过研发能支持这500种代币的电子钱包,并成为最大的以太坊电子钱包供应商。何斌本身则为自学式的程序设计师,他是透过Diggnation与5by5等媒介的各式播客(podcast)学习科技产业的技术。

ImToken的发言人表示,存放在ImToken App中的资产高达350亿美元。相形之下,另一大主要竞争对手的Coinbase,其货币存放规模仅达200亿美元。根据彭博(Bloomberg)数据显示,2018年1月ImToken用户的每日交易规模,占以太坊区块链的10%活动量。直到5月,这个占比高达21%。

虽然这不是最好的比较对象,然据美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Co)的数据显示,在过去一年以来,ImToken的存款成长率,可与摩根大通(JPMorgan Chase)与花旗集团(Citigroup)相比拟。

几乎所有的加密货币都储存在电子钱包之中,这是一个被区块链技术所认知的特殊数码地址。全球最知名的电子钱包业者包括Binance与BitMEX等数为货币交易所,这些业者将加密资产汇集在自家的平台上。

此外,诸如Coinbase与 Xapo等业者则提供简易界面或强安全性的钱包。这些电子钱包供应商维持与控制用户的存款,他们的角色十分类似传统银行。坊间还存在一些在地的电子钱包供应商,他们的功能在于提供用户加密货币的全数使用权,并确保这些货币的安全性。