AWS
活动+
 

台达新台币27亿元收购Amerlux 全方位强化楼宇自动化

台达电子近年来专注对自动化领域的投入,不论在工业自动化与楼宇自动化上,都投入相当心力。李建梁

台达电子近年来专注对自动化领域的投入,不论在工业自动化与楼宇自动化上,都投入相当心力。尤其是对楼宇自动化发展方面,为弥补在产品、应用等面向的不足,自2016年起接连购并了多家业者。

台达电子8日表示,为强化照明灯具产品组合,与美国的LED照明方案业者Amerlux, LLC(Amerlux)共同宣布完成合约签署,台达电子透过持股百分之百子公司Delta Electronics(Netherlands) B.V.以9,000万美元(约新台币27.69亿元)100%收购Amerlux权益,交易案预计于2019年第2季完成。

台达电子先前为了强化在楼宇自动化领域的布局,在2016年先后购并了Delta Controls及LOYTEC,之后再入股安防监控业者晶睿通讯,强化楼宇自动对视讯的需求,而这次收购Amerlux则是为强化照明灯具的产品组合。希望透过各种终端应用的集成,可以在IoT的架构下为客户提供含括楼宇自动化、能源管理、LED照明、安全监控、分散式空调等全方面完整智能绿色解决方案。

台达电子执行长郑平表示,由于Amerlux在建筑照明领域有相当出色的表现,台达将会保留Amerlux原本的管理团队及员工,位于纽泽西州奥克兰的厂办也将继续营运,并持续生产室内外灯具产品,相信Amerlux能为客户提供更完整的解决方案;同时,集成后的产品及服务对客户和通路伙伴也都将会有很大的帮助。

Amerlux董事长兼创办人Frank P. Diassi指出,Amerlux自成立以来不断成长,如今已是世界级的高阶商业照明灯具供应商,而Amerlux现在正进入LED市场的第三个发展阶段,也就是灯具的控制,Amerlux和台达电子的结合,将能加速智能建筑和永续城市解决方案的开发。

更多关键字报导: 台达电