taitra
中华顾问工程司
 

苹果和Valencell达成庭外和解 新一代Airpods可望测血压和心率

新款AirPods朝向医疗健康发展绝非痴人说梦。法新社

苹果(Apple)新一代AirPods的传言不绝于耳,坊间疯传新款AirPods可能新增健康监测功能。事实上,透过耳朵来测量心率和血压并非不可能,生物识别传感器公司Valencell已掌握这两项技术,加上Valencell跟苹果的官司刚达成和解,新款AirPods朝向医疗健康发展绝非痴人说梦。

据MobiHealthNews报导,苹果跟Valencell之间的官司最近刚达成庭外和解,Valencell致力于研究如何从耳朵监测心率和血压,2014年就发表耳戴式心率传感器,CES 2019又发表耳戴式血压传感器,由此可见,耳戴式医疗感测技术已经到位,加上苹果和Valencell达成和解,未来就有可能携手合作。

此外,苹果强势问鼎医疗科技领域,2018年以心电图医疗器材通过美国食品药物管理局(FDA)审核,2019年初执行长Tim Cook又表示苹果十分看重医疗领域,他认为这会让个人更有能力管控自己的健康,也会是苹果对全体人类最大的贡献。

如果新一代AirPods真的可以同时测量心率和血压,那会是苹果很重要的里程碑,毕竟目前苹果旗下的穿戴式装置还没有监测血压的功能。

苹果通常会在三月发表新产品,所以新一代AirPods最早可能在那时候问世。

更多关键字报导: 苹果(Apple) Valencell 智能医疗 AirPods