研华
DForum1115

手机铃响前的温柔防线 Whoscall打造安全高效的通话社会

  • 李逸涵
Whoscall象卡来市话版实体机与市话的串接,就能为市话使用者建立来电的过滤与警示。Gogolook

陌生来电对多数人来说,是未知恐惧跟浪费时间的代名词,走著瞧股份有限公司(Gogolook)执行长郭建甫表示,信任不足及对话效率低落是人们在通话时的最大顾虑。而Whoscall的问世解决了来电不明这个痛点,为手机世代的人们建立起一道安全的防线,保护了台湾约500万的用户;随著Whoscall在智能型手机的应用渐渐成熟,Gogolook秉著其保护使用者的核心宗旨,欲将服务拓展到更多面向。

第一步即为市内电话的使用者,郭建甫表示,今日仍然仰赖市话的族群多为家中的年长者,年长者平时独自在家、也较少与外界接触,因此倾向信赖打进来的每一通电话,也因此成为市话诈骗电话的目标。

郭建甫指出,透过Whoscall象卡来市话版实体机与市话的串接,能为使用者辨识陌生来电与警示可疑来电;同时也能运用于商业用途上,避免一般公司行号或连锁零售业,被假冒电话诈骗。

其次,许多公司或是店家在创业之初,申请电话之后总是会接到各式各样的推销广告与骚扰电话,然而对于一个刚起步的组织来说,最重要的应该是专心地服务客户与拓展业务,而非浪费时间处理这些电话;此外,为了搞清楚每一通电话的来意,通常必须花好几分钟与对方对答,这对于时间成本珍贵的经营者来说,往往如同沙里淘金般,事倍功半。

此即为Gogolook希望可以解决的对话效率低落的痛点,「Whoscall Answer通话答人」便应运而生。Whoscall Answer旨在打造客制化的AI语音助理,让App接陌生电话并简单回应;这个方案不只可以应用于行动装置,更能将市话变得更加智能化。

系统透过设置门槛,要求来电者明了地表达来意,并将来电者的语音转为文字、自动传送回覆简讯、建立通话名单等,让每一通来电的目的都简单直白,减少与对方周旋的时间与力气。

Gogolook透过专业软件开发技术,希望透过开发出新颖且实用的产品,在商业及个人用途上满足不同用户的需求,藉此改善且优化使用者的日常生活;同时,在物联网时代,与更多优秀的软硬件公司跨界合作,共创一个「陌生人之间值得信赖的通话环境」。