研华
活动+

工具机大厂Okuma积极导入工业物联网技术

  • 林维彦
日本工具机大厂大隈甫启用的台湾新厂导入工业物联网技术,自动化程度高。Okuma

日本工具机大厂大隈(Okuma)拥抱智能工厂潮流,甫启用的台湾新厂延续日本总部智能工厂的成功经验,导入工业物联网(IIoT)技术,瞄准国际间日益成长的工具机需求。

据PES Magazine报导,日本大隈与台湾大同合资建造的台湾莺歌厂于日前启用,厂区面积达1.43万平方公尺,月产能为300台工具机。

大隈大同台湾厂区的自动化程度与工业物联网技术皆延续大隈日本总部智能工厂Dream Site 1和Dream Site 2的成功案例,导入该公司智能制造解决方案Connect Plan,连结智能机器并监控厂区运行与机器流程。

大隈指出,兴建台湾厂区是为了因应国际间对于车床和纵型切削机(vertical machining center)的需求日益增加,也看好亚洲新兴市场前景乐观。

2018年夏季,大隈在印度新设立的技术中心也开张了,提供在地制造业者技术支持和售后服务,瞄准农业、汽车和营造产业的需求。

除了海外地区外,大隈亦宣布将于日本总部建造第四座工业物联网智能工厂,从头到尾包揽自家龙门铣床、车床等的生产。