厦门商务局
books

电子卷标拣货系统以IoT技术提高准确率

  • 谢明珊

拣货设备必须有高能见度、明确的显示和弹性的安装,否则无法应付仓储营运需求,至于软件也要符合直觉使用,操作简单为佳。

据IoT Journal报导,德州Voodoo Robotics执行长Trevor Blumenau表示,工业物联网(IIoT)实时连网拣货装置堪称业界首选,超越市面上9成的配销、仓储和单元制造组装设备。现在光凭通用拣货系统是不够的,为了促进仓储营运的生产力,必须动用各式各样的技术,端视最小存货单位(SKU)和订单频率而定。

 点击图片放大观看

Voodoo电子卷标拣货装置具备成本优势和可扩充性。Voodoo

电子卷标拣货装置的准确度远超过其它技术,不仅不会搞错位置或数量,亦可依照最小存货单位适时调整,具备成本优势和可扩充性,另可搭载语音或射频(RF)扫描设备,依照人员数量变动成本。

随著最小存货单位呈指数成长,产品排列变得日益复杂。Blumenau建议,硬件元件必须模块化,方便使用者替换,以降低维护和支持成本。

随著生产线流程很复杂,尤其是食品物流、电子商务、备品零件组装、消费性商品配销中心,皆须藉由电子卷标拣货系统来提高效率,一旦拣货系统连接网络,就可以实时提供准确拣货资料,让现场人员立刻采取正确的行动。该系统还会提供检疫信息或缺货资料,以特定人员熟悉的语言显示。

如何避免取货错误也是一大关键,否则很容易破坏跟客户的关系,但只要有物联网传感器随时监控拣货流程,就不会发生拣货失误,亦可提高存货管理的效率。电子卷标拣货系统亦提供租用服务,让使用者先用合理的价格在自家环境测试,而不用贸然采购。

更多关键字报导: 电子卷标 工业物联网(IIoT)