TAITRA
活动+

技术与应用不断翻新 2018嵌入式论坛惊喜不断

  • 台北讯
AMD在嵌入式领域的布局已久,这次展出的EPYC解决方案,就是专为嵌入式设计的x86架构伺服等级微处理器,新推出的EPYC 3000更将提升新一代网络功能虚拟化、软件定义网络及连网储存等应用的效能。

在AI与物联网的带动下,嵌入式技术不断创新,3月14日由DIGITIMES主办的「AI应用新思维与嵌入式系统开发论坛」中,产业中各领域讲者,均针对各自专业提出看法。

从目前市场看来,AI与物联网无疑是两大重点,从整个论坛的演讲可以看到,AI与物联网已是嵌入式系统未来主要趋势,而这两大技术除了各自发展技术与应用外,也相互集成为AIoT,AIoT将会成为嵌入式系统的主架构,例如处理器大厂AMD就提出了适用于AI架构的EPYC与Ryzen两款产品,有效提升系统的运算效能。

 点击图片放大观看

宇瞻科技深耕储存技术多年,这次展出的产品,是针对具有边缘运算功能的嵌入式系统而设计,强化了资安的防护等级,并具有微型化、高可靠度、高容量、低耗电等特色。

宜鼎国际展出多样专为嵌入式系统设计的储存装置,其智能化设计包括iData Guard、iCell、iAnalyzer、RECLine等软件功能,并搭配该公司的iCAP云端平台,可智能化管理储存装置的状态。

旺群代理的CAN Scope,运算核心采用FPGA,通讯传输接口则是高速的PCI-E、SerDes等2.5GHz与5GHz标准,这些设计让它的性能已优于目前市场上同等级仪器,这些全新的设计也让这款CAN Scope可以满足IEC、VDE等国际标准。

品安科技展出具有抗硫化设计的存储器,将电极以抗硫化材质包覆,以避免氯化银电极与硫化氢接触,适用于各种硫含量高的工作环境,如石化、矿业,或暴露于废气排放浓度高、火山运动频繁的区域。

研华长期布局嵌入式应用,近期推出的物联网边缘智能服务器EIS,涵盖软硬件两端,除提供物联网多样设备的集成、连网能力、资料管理与分析,还可透过开发工具快速导入多元应用情境,加速开发各类云端服务与应用。

德凯可提供全方位的嵌入式系统测试认证服务,在通讯、安全等方面均提供完整服务,德凯指出,各国对电子产品的标准不一,而德凯均有丰富的经验,可协助台湾厂商顺利进军市场。

在AI与物联网的带动下,嵌入式技术不断创新,由DIGITIMES主办的「AI应用新思维与嵌入式系统开发论坛」,产业中各领域讲者均针对各自专业提出看法,丰富的议程与摊位展示吸引逾800人报名参加。

论坛现场除了邀请产业指标性人士针对嵌入式的技术与应用发表精辟演说外,现场也有各大厂商摆设摊位展出相关产品。

除了后端平台的运算外,边缘运算也会是AIoT系统的重要设计,边缘运算又分为两大部分,包括终端设备与设备内的关键零组件;终端设备部分,未来体系庞大的AIoT系统中,各终端设备都必须具备一定程度的运算功能,用以降低后端平台的运算负荷,同时提升系统运行的实时性;而设备内的关键零组件,也须延伸出适当的智能化功能,让系统更有效率。从整体来看,嵌入式系统的智能化已是大势所趋,所创造的商机也会相当惊人。

除了邀请产业指标性人士针对嵌入式的技术与应用发表精辟演说外,现场也有各大厂商摆设摊位展出相关产品,从这些产品将可看到嵌入式产业的研发实力与未来成长动能。

更多关键字报导: 嵌入式系统(Embedded System)