Dtalk
活动+
 

软领科技提出MIAP-多功能应用平台

MIAP以营运商角度设计功能及UI并且提供Web和App两个版本,为使用者带来最大便利。

物联网整体解决方案供应商软领科技(SoftChef)宣布,推出全新物联网管理工具:MIAP—多功能应用平台(Multiple IoT Application Platform)。以扩充式为概念的MIAP,就像手机App,可以让使用者自由组合所需的应用程序,并且可随著营运成长新增功能或容量,是专为智慧城市等级的应用所设计的解决方案。

MIAP可以同时管理不同应用、场域的设备,节省在不同平台间切换的时间,最大的优势是可以集合各个应用及场域的设备数据进一步进行资料运算、分析,并且同样采用AWS Serverless技术架构,让企业以快速、轻量、灵活的优势成功立足市场。

MIAP延续SoftChef前方案sensor.live所具备的快速、随启即用以及保有数据拥有权3项特性。不同的是,sensor.live是适合组织内有培养软件工程师的企业或是Maker等级的开发者,优势在于帮助他们快速建立以AWS IoT为基础架构的管理平台。而MIAP则是适合大型复杂的场域或是营运商等级的企业拥有多层级使用者,或是多类型设备,抑或是需要平台本身即具备垂直产业的应用功能之企业使用,二者产品定位明确不一样。

2018年软领科技在云端技术及边缘运算都有亮眼的表现,2019年则是更深走向垂直场域应用,从物联网应用平台、网络选择、或甚至到最底层传感器都有提供对应的设备解决方案。譬如针对智能电力监控就有对应的2种类型智能型电表(Smart Meter)、智能照明系统的智能灯泡则依据客户需求可选择家用或商用,另可结合空气侦测传感器集成成智能环境监控。

过去2年SoftChef垂直客户中,有60%客户需要连同设备一起的解决方案,因此除原有的Anest 与StrawA边缘运算闸道器(Edge Computing Gateway),SoftChef也更加深化在硬件的著墨,与多家硬件伙伴合作,由SoftChef负责设计软、韧体程序加入机器学习(Machine Learning)和人工智能(AI)等创新运用。

MIAP除有属于SoftChef应用程序商店(Application Store)可以选择到多样的功能外,未来也计画将硬件销售规划在其中,让更多使用者可以快速进入到物联网应用,加速市场采用速度。

物联网市场需求成长十分快速,但这领域应用多样又复杂,不仅同样存在碎片化现象,也出现集成质量参差不齐或只注重硬件不重视软件的现象,导致长远应用非常受限。

SoftChef目前推动的垂直解决方案正是为了解套这问题,凭借著MIAP多功能应用的优势,未来即使企业随著业务增长而拉高管理层级或增加应用领域也不用担心设备 / 系统间兼容问题。

目前SoftChef针对垂直产业提出的解决方案包括,智能电力监控、智能能源管理、智能环境控制、空调系统监控、资产追踪监控等等。未来除推出更多解决市场应用的服务,SoftChef也将会持续协同各个领域的硬件伙伴以及象是专注于大数据分析(Big Data Analytics)、AI、区块链(Blockchain)的伙伴一起完整IoT的应用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团