Solomon
Advantechline
 

Boxful任意存推「企业仓储物流」服务

台湾最大仓储物流园区网络物流共和国与Boxful合作,提供中小企业更具弹性、更经济的服务。

来自香港、曾被国际媒体《TECH IN ASIA》评选为「下一个即将带来技术革命的独角兽公司」的上门迷你仓任意存(Boxful),来台深耕2年后,与永联物流开发「物流共和国」合作,正式进军B2B业务。

首创以在线方式提供一站式企业仓储物流服务,以集成仓储和物流、弹性租约、视觉化调度库存、多点通路拣货配送、温湿控管仓储环境等5大优势,让进口商、中盘商、连锁业、中小企业和电商业者都能更弹性、高效率、视觉化地管理库存和企业资材,有效降低45%固定租金成本!

Boxful任意存在过去2年成长迅速,获得1,800万美元B轮投资后,在台湾业务快速拓展,目前已延伸到涵盖人口925万的北北基桃生活圈,并在2018年4月并购台湾新创ALL IN精品仓储,也和台湾橘子乾洗、洁客帮等本土品牌共同合作切入市场。

Boxful台湾区总经理许仄伟表示,Boxful任意存提供创新的一站式企业仓储物流服务,在传统仓储行业加上专业物流服务,让用户可以将精华、昂贵的空间成本移转到外部经济的共享仓库。

B2B企业一站式仓储物流服务,集成仓储和物流、弹性租约、视觉化管理库存、多点通路拣货配送、温湿控管仓储环境,中小企业及电商业者得以使用专业的库存管理系统,弹性管理库存,有效降低淡季时库存成本,并保有快速扩大库存的弹性,提升企业竞争力。

许仄伟举例,对进口商或中盘商,Boxful任意存可依淡旺季弹性调整库存,可视化管理后台,从在线轻松调度库存。Boxful任意存专业物流就将库存发货到各大通路,及取回通路退货的逆物流,良品与次级品库存一目了然。

对于中小企业而言,可降低办公室空间与成本,许多大量但少用的文件,例如依法要留存5-10年的会计资料或文件,或者1年仅用几次的活动用品,不用占据精华的办公室空间,放在外部仓库更经济。

除门市多点配送外,Boxful企业仓储物流也提供拣货及出货顾客端的服务,如某精品宠物食品电商即透过Boxful企业仓储物流将整板货品分包,并透过专属物流系统配送至一般消费者,大幅节省企业亲自出货的物流及时间成本。

台湾最大仓储物流园区网络物流共和国副总经理郭淑仪表示,台湾由于电商快速成长、中美贸易战台商回流带动工业用地吃紧,仓储用地空置率不到1%,每年估计有7万坪以上新增仓储需求。

物流共和国致力于提供合法且现代化仓储物流设施,过去中小企业由于规模不足,很难进驻现代化仓储物流服务,藉由与Boxful任意存合作,更多中小企业得以共享空间,用更弹性、更经济的方式将库存或公司文件储存在安全的高规格设施,更提供未来可能成长后可扩充的空间。

台湾最大在线宠物商店毛孩市集共同创办人陈俊颖分享,以往规划库存仓储时,由于一般仓库都是以长期固定租金方式签约,通常为年底或双11旺季备货量,必须租较大空间,造成淡季时的空间闲置。

同时,由于新创中小企业成长快速,1、2年后仓库无法塞下时又要重新投资更大的仓库,因此保持弹性,每月依照用量灵活计费很重要,使用Boxful任意存后,毛孩市集有效减少45%的固定租金成本。

Boxful任意存一站式企业仓储物流服务目前已获得毛孩市集、干杯集团、暴雪娱乐等多家知名企业采用,在国外,TNT、世茂集团、南丰集团也采用Boxful任意存服务。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 仓库管理系统 智能生活 新创企业