SEMI
活动+
 

亚航网站引进AI聊天机器人 能用8种语言沟通

马来西亚廉价航空公司亚洲航空(AirAsia)推出聊天机器人,要让客户享有更好的在线服务和互动体验。法新社

马来西亚廉价航空公司亚洲航空(AirAsia)自从创立以来财务表现亮眼,靠的便是不断改进服务质量,现在更推出聊天机器人,要让客户享有更好的在线服务和互动体验。

根据The Star报导,亚航表示,这个内建人工智能(AI)技术的聊天机器人名为AVA(AirAsia Virtual Allstar),只要客户进入该公司网站或行动App,便可以直接与其对话。

按照亚航的介绍,AVA是由其内部设计,凭借加拿大人工智能公司Ada所提供的技术,AVA能够以8种语言与客户沟通和立即回答问题,包括英文、马来西亚Bahasa、印尼Bahasa、泰文、越南文、韩文、简体中文和繁体中文。

亚航副执行长Aireen Omar表示,在导入人工智能科技后,其电子服务不论在质量或速度方面都明显提升。他透露未来几个月还会在App中陆续推出更多新功能,从以订购机票为主转型为涵盖各式各样的旅游服务,包括象是取得航班出发提醒、查找至目的地的最短航程、购买免税商品和探索各地节庆内容等。

为了鼓励客户多多利用新改版后的网站和App,亚航宣布即日起至2月3日,客户只要利用网站或App预订机票,便可以享有19%的折扣。