8K立体影像产业化,数码影视新体验
活动+

Google积极拓展旅游类型产品 提供多方面信息以客制化行程

  • 洪焕周
科技大厂Google正拓展其旅游类型产品,从航班预定、旅行规划工具到饭店服务,提供用户旅行常用的信息,大幅省下安排旅行的时间。Google

现代人生活压力大,休闲生活便显得有其重要性,其中,出国自助旅游似乎成为许多人的娱乐活动,有监于此,科技企业看准旅游市场潜力无穷,纷纷发展新旅游应用程序(App)与新工具抢工旅游市场。

据科技媒体TechCrunch报导,科技大厂Google正拓展其旅游类型产品,服务范围包含航班预定、旅行规划工具、饭店服务。

其中,有一款新推出的页面,其系统会根据往年的价格波动,建议用户应该在何时预订感恩节以及新年长假的最佳航班;与此同时,同一页面上会显示饭店优惠。

一旦确定目的地之后,Google会根据饭店的位置,提供用户旅行常用的信息,如日程表、天气预报、交通信息、美食餐厅和附近旅游景点,最重要的是,Google旅行工具提供往返机场重要讯息。

Google将发表Your Trips功能,其可有效规划景点,系统自动搜集使用者所有航班价格跟追踪数据、旅馆查找,可作为旅游纪录本,省下时间安排行程并保存所有相关讯息。

此外,如果用户在Google定期搜索热门旅游目的地,该功能会记下浏览纪录,自动安排旅行日和旅游地的文章,使用者也可以修改或添加自己的旅程。

更多关键字报导: Google 旅游 智能旅游