ITRI
神盾

杜拜交通局与飞利浦照明合作 测试智能照明系统

  • 庄瑞萌
杜拜采用的智能照明系统技术会依照路人移动调整亮度。PHILIPS

杜拜交通局(RTA)日前宣布与飞利浦照明(Philips Lighting)合作,在当地道路测试智能照明系统。初步报告显示,计画可节省成本40%。

据Road Traffic-Technology报导,杜拜RTA与飞利浦希望透过这次合作计画,找出在朱美拉滨海路(Jumeirah Corniche)采用智能行人与单车追踪照明系统(Pedestrian and Cycling Track Lighting System)对于道路使用者的益处。

杜拜RTA的交通与道路处(Traffic and Roads Agency)处长Maitha bin Adai表示,该系统使用可观测道路交通移动的专门传感器并且控制照明密度,藉此可节省电力同时确保提供路人与道路使用者安全的照明程度。

根据RTA初步数据发现,该测试计画已达到节省40%的成本以及采用LED技术等目的,相较于传统照明,其节省成本更可达7~8成。

Maitha bin Adai也指出,透过公私合伙在科学与研究领域的合作带来这次首度的努力,并且实现政府创新未来的愿景。