report
活动+

HPE提供桃园智能路灯解决方案 估计可节省40%电力

  • 杜念鲁
桃园市长郑文灿表示,希望透过大数据分析实现智慧城市的愿景。桃园市政府

利用物联网(IoT)架构协助构建智慧城市基础建设,已经是目前有心进军IoT产业市场业者的重要发展方向,各式的硬件、软件及集成解决方案,持续在各地寻求试点机会,以创造出最佳的完整解决方案。

桃园市政府与慧与科技(HPE)共同宣布将于桃园市青埔示范区部署新的HPE Edgeline(Converged Edge System)智能路灯解决方案,藉由IoT实时监控路灯平台来提升能源使用效率与降低耗电量。

由于路灯通常是公共享电的大宗,因此怎样降低无谓的浪费,是所有地方政府都想解决的问题。这次桃园市就是希望能利用环境资料传感器,来搜集并驱动数据运算分析,进而自动调节路灯亮度的智能路灯专案,并藉由智能路灯达到节能目标。

HPE Edgeline智能路灯解决方案,则是并将多项操作技术的智能传感器装置,集成于单一控制平台,执行收集照明状况、湿度、温度、风速、风位与水位等资料,做为大数据分析的基础。

同时,路灯电量输出与最佳化自动设定功能,可确保照明在任何时刻都处于最佳状况,也能随时监控及动态调整用电。根据统计的数据,此智能路灯专案预估可协助桃园市省下高达40%的电费。

桃园市长郑文灿也表示,希望透过这些智慧城市的中枢神经系统集成技术,收集气象、污染、停车、交通与环境状况等传感器资料,进而运用大数据分析及实现智慧城市的愿景。青埔示范区完成部署后,将使相关单位透过IoT平台,运用大数据运算集成规划,达到节能省电,并能主动回应路灯故障与损害的目的。