国家实验研究院
Advantechline
 

汇聚20生医大国 BIO-Asia亚洲生技大会聚焦智能医疗与生技

聚焦「投资生物科技,带动亚太成长」(Biotech as the Next Growth Engine for Asia)的亚洲生技大会主席李锺熙,在展前记者会上表示,2019年7月24至28日将在南港展览馆登场的2019 BIO Asia-Taiwan亚洲生技大会,预计将会有1,600个摊位与2,000场媒合会议,再加上20个生医先进国家展馆和跨国药品、医材、生医服务大厂共襄盛举。科技部次长谢达斌也认为,台湾的创新度亚洲第1、新兴生技国家也排第2名,对于台湾的智能医疗与生技研发实力相当有信心。

亚洲生技大会主席李锺熙认为,台湾的智能医疗与生物科技技术十分优质,透过这次的全球性大会,将能有效集成资金与人才。蔡腾辉摄

藉由这次的亚洲生技大会,科技部次长谢达斌认为,这是台湾向国际展现新世代药品、智能医材、精准医疗、智能医院等技术的重要时刻,也将再次推升台湾生医创新生态系中的育成和加速。「跨国生物医疗的产业链接将成为新一波的成长动力。」台湾在亚洲创新国家排名第1名,同时在全球新兴生技国家当中排名第2名。也因此,谢达斌表示,台湾其实是「全球创新大国」。

科技部次长谢达斌认为,台湾创新医疗生技产业深获全球青睐。蔡腾辉摄

此外,李锺熙表示,最特别的是汇聚了全球医疗创新技术开发的人才,包括被麻省理工学院技术评论杂志(MIT’s Technology Review Magazine, TR35)评选为世界顶级创新者的哈佛大学医学院教授杰夫卡柏(Jeffery Karp)与BIO总裁葛林伍德(James C. Greenwood)共同与会并且分享全球生物科技趋势、跨国商业机会、加速当中的医疗创新产业。葛林伍德表示,台湾的医疗科技实力相当好,在全球的生物科技发展上,扮演不可或缺的角色,并且希望集成美洲、欧洲、亚洲的生技创新量能,让资源、人才、市场、资金都更有效交流与激荡出火花。

针对这次的国际生技大会,台湾商业联合总会理事林茂廷也说,除了奇异、罗氏、台湾默克(Merck)、IQVIA、默沙东(MSD)、辉瑞、Johnson&Johnson、礼来、必帝、爱德华医材等跨国药厂与医材厂与会以外,包括国泰、新光、荣总、北医、国防医、中山医、中医大附医、慈济等台湾医学中心也都会以「Healthcare X IT」的主题也都会共同展出台湾的智能医疗。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 生技医疗 智能医疗