科技产业报订阅
DForum 嵌入式论坛
 

苹果携手美国退伍军人部 开放900多万退伍军人使用Health Records功能

苹果(Apple)跟美国退伍军人部(VA)合作,开放900多万退伍军人使用行动个人病历平台。据MobiHealthNews报导,苹果iPhone的健康纪录(Health Records)功能一直受到关注,让病患更容易查阅自己的个人病历,只要是跟苹果合作的医疗机构,使用者就可以把该机构所提供的病历上传手机。

再过不久,美国数百万退伍军人也会享有这项服务,可从iPhone调阅可携式个人集成信息,包括过敏、疫苗接种、药物使用、实验资料等,这些资料也跟数十个参与苹果个人病历计画的医疗系统和机构兼容。

 点击图片放大观看

苹果跟美国退伍军人部合作,开放900多万退伍军人使用行动个人病历平台Health Records。APPLE

苹果营运长Jeff Williams表示,当病患更方便取得个人健康信息,就可以跟医师进行更有意义的对话。

个人病历系统向来缺乏互通性,这一直是美国很严重的问题,退伍军人部也深受其害。苹果的行动个人病历平台容易操作,方便退伍军人控管个人健康,如果妥善执行,有助于拓展至全国医疗体系的病历转送,对于消费性科技公司来说也是一大利多,毕竟退伍军人是美国最大的医疗系统,在全美1,243处特定场所服务900多万名退伍军人。

苹果执行长Tim Cook表示,苹果十分景仰退伍军人,很荣幸可以为退伍军人提供这种解决方案,改善这些美国英雄的健康。

更多关键字报导: 苹果(Apple) 电子病历