ITRI
神盾

加拿大航空宣布参与区块链旅游分销平台

  • 张朝钦
加拿大航空宣布参与瑞士新创Winding Tree基于区块链技术开发的旅游分销平台。Air Canada

加拿大航空(Air Canada)近日宣布参与瑞士新创Winding Tree基于区块链(blockchain)技术开发的旅游分销平台。

根据CoinTelegraph报导,透过该平台,加拿大航空寻求改善其旅游产品的分配和销售,为客户提供直接从供应商获取产品库存的管道。

加拿大航空产品分销主管Keith Wallis表示,该公司计划将Direct Connect API集成到Winding Tree的公共区块链平台(public blockchain platform),让使用者可以直接从平台资源获取公司信息。

全球航空公司逐渐趋向于将区块链技术集成到自己的营运流程,以改善顾客体验,或提升供应链和物流效率。

法荷航空(Air France-KLM)也与Winding Tree合作,试图削减供应链的中间商数量。澳洲Brisbane机场也在今年8月与TravelbyBit数码货币支付平台合作开发机场的支付服务。