Dforum0803

四款智能闹钟让你赖不了床

  • 林姿君
用户需要站上Ruggie达到一定秒数才能关掉恼人的闹钟声。Ruggie

早上准时起床对于现代人而言,有时是很难达成的目标。据CNBC报导整理,现在有四款数码闹钟以创新方式,帮助贪睡的现代人离开床铺,展开新的一天。

第一,是如烤面包机大小的数码闹钟Kello,售价为149美元。Kello可透过睡眠训练模式调整使用者的生理时钟,进而每天都提早一点起床,也能帮助使用者调整时差。不仅如此,Kello也能引导他们调整呼吸放松身体,更快地进入梦乡。使用者起床后,Kello也能用于播放Spotify等音乐串流服务。

第二,是穿戴式智能手环Pavlok,售价为128美元。此款手环一开始会先发出哔哔声或震动叫醒使用者,若继续赖床,就会毫不留情释放微量电流电击使用者。此电击模式除了可以监督赖床,也可用于矫正其它不良习惯,如咬指甲、抽菸或浪费太多时间上网等。

第三,是能控制智能家庭装置的Beddi,售价为99美元。只要按一下按键,Beddi就能控制光线、音乐或甚至咖啡机。在晚上时,使用者可透过Beddi调暗助光线方便入眠,也可设定为日出模式以利起床。Beddi可连结至各式各样App,甚至能帮用户叫Uber。

第四,脚踏垫造型闹钟Ruggie,售价为69美元。Ruggie闹铃声音为90~120分贝,等同于搅拌机的音量。使用者必须在此垫子站满设定的秒数(最长可设定至30秒)才能停止此恼人的闹钟声。使用者起床后,Ruggie便会播放音乐,舒缓用户的情绪。

更多关键字报导: 智能装置