Dforum0803

Maidbot欲以清洁机器人颠覆旅馆产业

  • 谢明珊
Maidbot的地板清洁机器人,可减轻客房清洁人员的工作重担。Maidbot

Micah Green就读康乃尔大学(Cornell University)酒店管理学院期间,休学创立了Maidbot机器人新创企业,近日获得200万美元融资,参加此轮融资的公司包括吸尘器公司Bissell、1517 Fund、Comet Labs和Rough Draft Ventures。

据Tnooz报导,这次Bissell资金挹注让Maidbot有机会观摩大公司的大规模研发,尤其是湿洗领域和Bissell的大量生产和营运流程,Bissell也会借助Maidbot的核心能力,包括机器人工程平台、软硬件、控制系统和资料。

Green表示,Maidbot将提供Bissell机器人等新技术,该技术专为酒店和零售业等商用大楼而设计,可望降低客房清洁人员的劳伤率,否则清洁人员都要搬开大型家俱才有办法清洁。

Maidbot的主要产品为Roise地板清洁机器人,有点类似Roomba,但其实主打工业效能,还增添行动资料平台功能,为使用者提供关于霉菌滋长等详细分析,Roise的资料元件亦有侦测和预测功能。

考虑到重复吸尘是比较消耗体力的劳动,况且客房清洁人员大多是超过60岁的女性,她们试验Roise后觉得确实可以减低不少工作负担,Roise机器人总共协助解决35磅的垃圾。

Green在康乃尔大学就读期间曾在Statler Hotel担任客房清洁人员,他感叹吸尘器发明至今1世纪,却没有大幅改善客房清洁流程,于是开发了这项新技术。Green预期在2018年底打造数千部客房清洁机器人。

更多关键字报导: 扫地机器人