Dforum0803

Google提供基准测试工具 分析联机速度对零售业影响

  • 陈端武
Google的新工具能让零售商更了解其网站联机速度对营收的影响。法新社

Google在MWC 2018上宣布为零售商及其它公司推出两款行动网络联机基准测试工具,包括能协助企业将网站联机速度与其它公司做比较的网速记分卡,还有协助企业了解网站速度太慢对转换率和收入的影响的计算器。

据Retail Dive报导,这两款工具使用Google Chrome用户体验报告中的数据。该报告包括从12个国家、数千个网站收集的网站延迟指标。

Google在2016年曾发布一项研究,发现过半行动用户会放弃加载时间逾3秒的网站。事实上,有很多不同变量会影响用户访问网站及留在网站浏览,还有很多变量会影响客户是否在零售商或品牌的网站上完成购买。

Google曾表示,网页加载时间每慢1秒,零售商的转换率可能会下降20%。若无法加载网页,或加载速度不够快,其它变量将无关紧要。Google在宣布这些新工具时指出,网站加载所花时间是最重要的因素。

网站联机速度是存在已久的老问题。但行动用户的网站加载时间最近已成为零售商和品牌营销人员最关键的问题。行动电子商务的销售占比正在迅速成长,但行动网站的联机速度并无实质性改善。

Retail Systems Research在2017年夏天表示,手机平均要9.5秒才能完全加载电子商务网站,导致很多潜在顾客因此放弃浏览。但这并不代表零售商未采取任何措施来改善网站性能。

为抓住越来越大块的行动商务大饼,许多公司正在增加更多功能,及为其网站增加更多快取。但这些努力,并没有改变基本的网站联机速度。

Google的工具可改变这一点。记分牌可让零售商将其网站联机速度与对手网站做比较,而计算器可显示他们若不努力改善网站联机速度,将会多少营收拱手让给对手,而能促使零售商将改善网站联机作为优先事项。