DTF0531
DTF0601

香港电信商在店内引进机器人 增加客户互动乐趣

  • 庄瑞萌
香港电信商引进Nao机器人,希望藉此提升客户体验。法新社

香港电信商数码通日前首度在旗下实体店面引进Nao机器人,该机器人精通多国语言并可提供最新方案选择。数码通希望藉由机器人提升用户体验,并增加互动乐趣加深客户参与感。

据Telecom Asia报导,在数码通位于apm购物商场内所举行的启用典礼上,Nao与当地艺人简帼仪以及现场民众跳舞与歌唱,另一个智能机器人Pepper也加入现场活动,2款机器人首度合照。

数码通营销长Josephine Lam指出,该公司一直寻求创新以及致力于创新产业的客户体验,引进Nao之后可藉由互动体验乐趣,深化店内客户互动。

Nao可做出详细动作,并精通多国语言,也可提供该公司最新通讯方案以及提供配件上的建议。

数码通产品长Alex Kun指出,机器人是当红的话题之一,也会对民众未来的生活带来重大影响。该公司将会持续寻求在业务内引进最新机器人技术的方法,同时提供给当地企业、组织与个人体验机器人的机会。

评论指出,数码通除了希望利用机器人提升客户服务与业务效率之外,也希望让外界更接受机器人,例如预计推出机器人租借服务以及编码专题讨论会等活动,藉此提升青少年对于机器人的兴趣。

更多关键字报导: 数码通 机器人(Robot) Nao