智能应用 影音
IBM
ICAN

手机停车非难事 博世携奔驰推机场自动泊车

博世携手奔驰开发一套无人驾驶自动泊车技术(Automated Valet Parking;AVP),将在德国斯图加特机场启用。法新社

随著科技日新月异,智能系统帮忙车主找车位、停车也不是件难事。博世(Bosch)携手奔驰(Mercedes-Benz)开发一套无人驾驶自动泊车技术(Automated Valet Parking;AVP),将在德国斯图加特机场启用。

根据The Driven报导,自动泊车技术透过博世新式摄影机以取代光达(LiDAR)技术,摄影机用于辨别停车空位,并监测驾驶通道以及周围环境,同时还能检测障碍物或行人。这些数据共享于车载系统,而自动泊车技术自动将讯息转换为驾驶行为。

报导指出,AVP将部署于奔驰新款S系列(S-Class),车主无需坐在驾驶座上,就可以使用智能型手机的应用程序(App)启动停车服务。

停车公司Apcoa目前正测试AVP与付款功能,利用Flow数码行动平台协助驾驶预定车位、非接触式进出停车场与全自动支付。Apcoa希望能成为全球首间,支持并实现基于AVP技术的自动停车服务的停车营运商。

此外,博世、奔驰与Apcoa联合将在斯图加特机场的P6停车场展开商用AVP计画,测试奔驰S系列车辆如何与博世基础设施和APCOA Flow平台连接。

据了解,无人驾驶自动泊车技术获得官方核准,且在奔驰博物馆停车场提供。而新款S系列现在成为首部采用AVP技术的车辆,也是全球第一辆搭载国际汽车工程师协会(SAE)Level 4全自动泊车功能的车款。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 奔驰 博世