科技产业报订阅
Advantechline
 

监测交通流量 汉堡市拟部署2,000多座热成像仪

汉堡市拟在十字路口安装2,,000多台热成像仪来收集交通数据。法新社

为筹办2021年智能运输世界大会(ITS World Congress),德国汉堡市宣布拟在2020年底之前在交通信号灯和路灯上安装2,000多台热成像仪,以收集匿名的实时交通数据。

根据Traffic Technology Today报导,在德国交通部的协助下,汉堡想成为智能交通和物流解决方案的示范城市和实验室。这些热成像仪将在整个城市部署,以协助改善交通控制和长期规画。

汉堡市将在420个十字路口计算机动车流量。40个路灯上的热成像仪将为汉堡市自行车交通计数网络(Hamburg Bicycle Traffic Counting Network)项目提供骑行信息,相关数据将在汉堡城市数据平台上公布。

所使用的热成像技术仅收集有关通过监测点的车辆的数量和类型的讯息,而不能收集个人数据。这些数据将于2019年底在Landesbetriebs Geoinformation und Vermessung(LGV)的城市数据平台上提供,供居民、城市当局、民间公司和研究或学术组织使用。

计划内的420个十字路口中,约有85个已配备了2到8个热成像仪。评估所得数据的多种使用场景能让城市规划者预测交通、模拟开发、协调道路工地并实时控制交通。警察总部、交通门户、导航制造商和App开发商也能存取数据。

汉堡自行车交通计数网络将记录沿著自行车道和城市其它关键路口的自行车流量。第一批热成像仪将于2019年秋季安装。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 道路监控 智能交通 交通监控