AWS
活动+
 

缴费也要化繁为简 车麻吉打造车辆服务入口网站

影像辨识技术导入加油站,带动客户关系管理。法新社

随著资通讯技术跨入交通产业,各式停车付费系统应运而生,影像辨识、地磁感应等技术以停车桩、地磁线圈等形式在城市中出现,促进车格数据信息化、进而优化整体效益。然而用路人忌惮停车桩、或是缴费手续仍过于繁琐,仍是公部门与停车业者亟欲解决的痛点。对此车麻吉执行长余致纬表示,智能交通所面临的问题多是人性问题而非技术问题,须从使用者角度思考如何优化这些环节。

余致纬表示,在交通运具的演化中,唯一保持不变的应该就是车牌,影像辨识的技术在这个假设上,未来的应用会更加普及。车麻吉现与停车场与加油站合作,希望将自己打造为车载服务的入口网站,透过串联车牌号与信用卡资料,让用路人在进出加油站、停车场时更为顺畅。

余致纬表示,不论是随著交通运由油转电的政策、或是车辆能源使用效率逐渐提升,加油站早已面临来客数不断下滑的现况;而影像辨识与后台系统的导入,正好可以带动加油站的智能化。余致纬称其为替加油站导入客户关系管理(Customer Relationship Management;CRM),结合影像分析的结果,能够掌握该用路人平均加油的频率与习惯,进而精准地投放来客优惠、或是其它营销手段,期望进而巩固客人数、或是加油量。

另一方面,余致纬指出,部分用路人在加油站时,因为排斥加油站的气味,在开窗与服务人员简短交流之后,就会快速关上车窗;但在导入车麻吉的服务之后,便可以解决这个痛点。由于车辆不会轻易更换油料,因此在系统记录了该车辆的加油习惯之后,下次透过车牌辨识,服务人员便可以得知来车的加油偏好,搭配已经绑定的信用卡资料,便可以降低开窗对话的需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能停车