report
活动+

Bird、Lime、Lyft和Jump获加州许可 展开16个月电动滑板车先驱计画

  • 谢明珊
加州圣塔莫尼卡市为期16个月先驱计画,开放电动滑板车租赁服务。Bird

Bird、Lime、Lyft和Jump获得加州圣塔莫尼卡市(Santa Monica)许可,将在为期16个月先驱计画,推出电动滑板车和自行车租赁服务。旧金山也是在2018年秋天展开电动滑板车先驱计画,只不过是选择Skip和Scoot作为官方供应商。

据TechCrunch报导,圣塔莫尼卡市原本只发许可证给Lyft和Jump,双方各自可以推出250台电动滑板车和500台电动脚踏车,但后来Lime和Bird的支持者抗议奏效,Lime和Bird才成功获得许可。

圣塔莫尼卡市的决定基于多项考虑,包括每间公司的共享运输服务经营经验、未来营运计画以及能否在预计时程推出服务。此外,圣塔莫尼卡市也会参考每间公司遵守当地法规的纪录。