亚太加速器
活动+
 

ST Engineering携手SafeRide 推自驾车资安服务

自动驾驶技术引进大众运输后,资安问题重视更加刻不容缓。法新社

新加坡科技工程公司(ST Engineering)与SafeRide Technologies合作,推出保护连网车与自驾车不受网络攻击威胁的解决方案。在这次策略合作中,SafeRide的软件资安套件vSentry将与ST Engineering的连网车与自驾车平台集成。

据Road Traffic报导,vSentry为一款提供多层保护的资安解决方案,可保护车辆连网频道、连网应用软件与车内网络。ST Engineering指出,SafeRide具备的多层保护,可提供一个完整的资安套件,用来确保下一代车辆不受资安威胁。

SafeRide资安功能将与ST Engineering无线连网与软应用程序(App)等功能集成,提供一个可诊断与消弭连网与自驾车潜在网络漏洞的解决方案。

稍早ST Engineering已在新加坡度假胜地圣淘沙实际测试自动驾驶随选接驳车服务,该公司采用雷达、光达(LiDAR)、GPS与计算机视觉技术,让长6.8公尺的电动公车可感受环境并在无人驾驶下自动导航。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自动驾驶 自驾车