taitra
活动+
 

奔驰携手连网车平台 提供用户第三方服务

透过High Mobility的标准化汽车API,第三方服务供应商将可存取奔驰汽车的资料,继而开发新服务。High Mobility

奔驰(Mercedes-Benz)母公司戴姆勒(Daimler)与德国连网车平台公司High Mobility合作,提供奔驰驾驶既安全又透明的第三方汽车服务。另一方面,于High Mobility平台注册的开发商则可藉此合作契机,为奔驰连网车驾驶开发新服务。

根据IoT Now报导,戴姆勒与High Mobility携手合作,成为业界首个实现服务器概念(Server concept)的原始设备制造商(OEM)。透过High Mobility的标准化连网车应用程序接口(API)Auto API,只要获得驾驶授权,第三方服务公司便可存取汽车资料。奔驰驾驶能获得的第三方服务包括保险、电动车充电等相关应用程序(App)与服务,并且能在安全透明的环境取得这些服务。

另一方面,在High Mobility平台上注册的逾2,500名开发商则可藉此为奔驰连网车驾驶开发新服务。在Extended Vehicle概念中,驾驶的明确授权是关键。奔驰驾驶可以严格过滤存取他们车辆资料的第三方服务供应商:这些供应商必须获得授权才能存取资料,且驾驶可随时取消授权。

High Mobility就象是第三方服务供应商以及戴姆勒之间的桥梁,提供这些供应商处理汽车资料的全面工具与测试环境。不仅如此,还提供这些供应商逼真的模拟器,以及打造与测试奔驰车辆App的Auto API。

此外,Auto API不局限于单一汽车制造商,而是可让开发团队接触到众多汽车制造商,藉由High Mobility平台,只要透过单次集成,便可让开发团队获得多个汽车制造商的资料。

High Mobility首席技术长Kevin Valdek表示,与戴姆勒的合作对于High Mobility开发商社群是重大的下一步,这些社群成员都期盼从模拟环境开发连网车App,进化至采用实际车辆资料开发App。

现已有不少High Mobility社群的第三方服务供应商采用Auto API,包括中小企业车辆管理系统公司Vimcar;连网车与智能移动服务的生态系统平台Springworks;支持手机浏览的汽车租赁服务Virtuo;以及按里程付费(Pay-as-you-Drive)的保险服务供应商Autlo。