AdvantechIOT
活动+
 

汽车科技新创获400万美元融资 以奖励机制鼓励优良驾驶

  • 谢明珊
Lightfoot专门提供车载资通讯系统,兼具实时反馈和奖励优良驾驶的功能,在C轮融资募得400万美元。Lightfoot

英国汽车科技新创公司Lightfoot专门提供车载资通讯(telematics)系统,兼具实时反馈和奖励优良驾驶的功能,在C轮融资募得400万美元。

据TechCrunch报导,传统车载资通讯系统犹如「黑盒子」,只会记录驾驶资料,却无法协助驾驶人提升驾驶技巧,反观Lightfoot把自家车载资通讯装置称为「汽车的智能手表」,可直接插入汽车机上计算机,让驾驶人一边开车,一边获得视觉提示,比传统系统更讲究双向互动。

为了提供驾驶人更顺畅的驾驶体验,势必要降低耗油量、碳排放和出车祸的机率。Lightfoot不仅有实时反馈功能,还有奖励机制,以降低保费和商店折价券来鼓励「菁英驾驶」(Elite Driver)。Lightfoot创立于2013年,现在有2万多位驾驶人采用这项技术。

更多关键字报导: 汽车科技