ITRI
神盾

瑞士Avrios推AI车队管理平台 已完成1,400万美元融资

  • 洪焕周
瑞士开发车队管理平台Avrios为客户提供车队AI解决方案,为用户给予客观的数据。Avrio AI

随著自动驾驶与人工智能(AI)技术日益成熟,智能交通也是自动化与物联网(IoT)的集成延伸,成为新一代产业革命。为了打造更有能源效益系统,车队管理平台提供企业量身定制的解决方案,运用AI打造城市智能交通网络,以因应未来多元的运输模式。

据TechCrunch报导,Avrios为瑞士开发车队管理平台的公司,利用AI技术来帮助管理车队,并提供运输解决方案。Avrios认为,因为现代交通方式变得更多样化,除了汽车以及机车外,电动自行车和滑板车新颖的交通工具出现,车队将面临更大挑战,包含供应商谈判、分析成本和效益以及制定有效地运输方案。

Avrios主要客群位于欧洲,包括服饰业、零售商、保险公司、机器制造商和专业服务供应商。该平台专注于货车以及一般小型车,约700名客户、7万辆汽车,Avrios平台已经使用机器学习技术掌握车队人员与管理成本数据。

Avrios的创办人暨执行长Andreas Brenner认为,这意味著车队管理平台需要应对更精细的运输选项以控制车队的成本。该公司的一项研究显示,估计欧洲市场在传统汽车上的年度预算达600亿欧元,其中至少30%将会在接下来5年内,转到其它交通工具。

调查结果还指出,目前80%的企业利用电子表格与微软(Microsoft)Access数据库来安排班表,因此Avrios有机会利用AI结合电子表格,和其它公司展开竞争。Avrios在2017年开发SaaS平台,为团队建立系统来获取信息和处理发票。

现在车队公司几乎没有利用应用程序接口(API)来导入数据,该平台99%的文件可自动内嵌至企业的数据等管理系统,支持多语言非结构化数据的整理,方便企业与用户应用,离自动化更进一步。

据悉,Avrios也研究用户里程数以及车辆数据,来分析各种交通工具的使用频率,达到成本控管,而频率较少使用的车辆也可能被电动汽车等所取代。Avrios声称其平台可帮助客户将现有的车队管理费用减少30%,车队成本降低10%,并善尽保护客户隐私及遵守企业车队法规。

对此,Brenner认为与竞争对手FleetLogistics、Leaseplan和Arval等在线平台比较之下,Avrios优点是讯息透明,提供结构数据以及报告和订定车队流程,为用户给予客观的数据,了解获利的项目。

据了解,Avrios于2018年已获得1,400万美元的资金,投资者包含Lakestar、Notion、Siraj Khaliq、Verizon专注于开发GPS车队管理软件子公司Andrew Flett,新资金将用于平台上推出更多交通管理服务,并着眼于全球业务。

更多关键字报导: 车队管理系统 人工智能(AI)