Synnex
Advantechline
 

安泰保险推Apple Watch App 根据病历提供个人化建议和目标

苹果跟安泰保险合作开发Apple Watch App,未来将奖励达成运动目标或完成建议行动的保户。法新社

美国老牌药品零售商CVS Health旗下的安泰保险(Aetna),近日跟苹果(Apple)合作开发Apple Watch保健应用程序(App)Attain,未来将奖励达成运动目标或完成建议行动的保户,例如打疫苗或按时服药。

据路透(Reuters)报导,现在有很多保险公司透过穿戴式装置来改善保户的健康,例如达到特定步数就享有保费折扣,但是Attain App的一大卖点,便是根据安泰保险所持有的保户病历资料,以及Apple Watch所生成的实时健康资料,提供用户个人化的目标和建议。

目前个人病历资料受到美国政府的严格保护,所以苹果和安泰必须签署商业伙伴合约,安泰才可以跟苹果分享保户的病历资料,否则Attain App就无法提供保户个人化的功能,例如建议适合的运动或检查。

安泰表示这项计画会让保户自由参加。安泰保户可选择跟苹果匿名分享资料,苹果也会运用机器学习技术来改良App,例如侦测在何时发出通知,用户比较容易达成App所建议的行动。

对于苹果来说,这次跟安泰合作让Apple Watch更深入管制森严的医疗领域。苹果营运长Jeff Williams表示,苹果长期观察发现,提供用户个人化的建议,有助于达成目标和过著更健康的生活。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 苹果 安泰 保险 Apple Watch