SEMI
活动+
 

CherryHome以AI预测老年人跌倒机率 改善高龄照护

Cherry Home利用装置在墙上的传感器和麦克风侦测和追踪使用者,确保老人居家安全。Cherry Labs

老年人大多希望在家养老,随著高龄化时代来临,老人居家安全就成为社会关切的议题。据TechCrunch报导,新创企业Cherry Labs的AI居家保全系统CherryHome,在最新一轮融资募得520万美元,领投方为GSR Ventures,CherryHome未来将应用于老人居家照护,侦测老年人的步伐或行为有何异常,继而预测长期健康变化。

跌倒是65岁老年人受伤的头号原因,每年美国约有9,500位老人的死因跟跌倒有关,所幸Cherry Home能够以传感器和麦克风侦测和追踪使用者,确保老人居家安全。

Cherry Home在2018年10月正式推出,目前在旧金山湾区15个家庭测试,整套设备包括一架双眼摄影机、一系列传感器(包括红外线传感器、动作传感器、加速计、高度表)和一个指南针,摄影机具有165度视野和1TB内部储存空间。

摄影资料会传给医生和医护人员,协助他们评估要不要调整治疗或再入院,一旦侦测较为严重的事故可能发生,就会对护理人员和家属发出预警。

CherryHome就地处理所有摄影信息,所以这些影像并不会离开家里,甚至在老年人的影像覆盖贴图,做好个人隐私把关。透过新一轮的融资,CherryHome已经与TheraCare家庭护理服务及TriCura签署试点协议,启动新研发项目。

CherryHome创办人兼执行长Max Goncharov表示,改善老人照护是现今科技发展最重要的领域之一。