科技产业报订阅
Advantechline
 

英健保局辖下多家医院部署 VR手术模拟平台 协助整型外科手术训练

Fundamental Surgery示范影片

FundamentalVR为医生提供手术模拟器的Fundamental Surgery虚拟实境(VR)平台已获英国皇家外科学院(Royal College of Surgeons)的Continuing Professional Development(CPD)认证。外科医生每年须参加讲座、研讨会和会议取得50个CDP积分。如今完成Fundamental Surgery手术模拟也能获得6点CDP积分。

 点击图片放大观看

图为使用Fundamental Surgery模拟骨科手术的情况。FundamentalVR

根据Digital Health及Hit Consultant报导,2018年8月推出的Fundamental Surgery是首个获英国皇家外科学院认证的VR手术模拟平台。它能让外科医生模拟真实外科手术过程,并获得相同的视觉和听觉感受,并兼容于任何笔记本电脑、VR头盔或触觉设备。该平台不仅提供视觉提示,还使用触觉来模拟组织、骨骼和肌肉的感觉。

该平台目前支持一系列整形外科手术,包括接受CPD认证的全髋关节置换术后(P-THR)模拟。P-THR模拟支持用户维护和发展其对相关解剖学、术前计画和术后患者护理的理解,以及提供触觉启用的模拟体验和术中决策。

FundamentalVR创办人Richard Vincent表示,Fundamental Surgery为外科医生开发了能学习和磨练手术技能的安全、现实的教学环境。而结合VR和触觉反馈技术,能培养不同手术时的肌肉记忆。

Fundamental Surgery已获英国健保局(NHS)旗下许多医院部署,包括伦敦的圣乔治医院(St George’s Hospital)和伦敦大学学院(University College London Hospital),也获美国梅奥诊所(Mayo Clinic)和加州大学洛杉矶分校(UCLA)采用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: VR 医疗VR VR应用