SEMI
DForum 嵌入式论坛
 

以智能型手机辅助执行心电纪录 发现心脏问题更有效率

KardiaMobile装置被安装在智能型手机的背面,当病患有心悸情况时装置就会被启动。BHF

一项新的研究显示,以智能型手机辅助执行心电纪录(ECG)的新装置,其诊断心脏问题的效率是一般标准测试的5倍。

根据Digital Health报导,该项研究由英国心脏基金会(BHF)和「Chest心脏和中风Scotland」(CHSS)一起资助,两单位并且呼吁急诊部门应该更多地采用该相关装置。

来自爱丁堡大学(University of Edinburgh)和NHS Lotian的研究人员以KardiaMobile装置进行首次测试,对在英国15个急诊部门的243名心悸病患进行测试。能够精确诊断出心悸的病因通常是很困难的,与标准测试相比较,使用该设备的临床医师可以更快诊断出病患心悸原因,亦即相同时间内可以完成更多心悸病患的诊断。

研究人员为124名病患配备KardiaMobile装置,装置被安装在智能型手机的背面,当病患有心悸情况时装置就会被启动。另外116名病患则进行标准测试,有出现症状时才被要求进入急诊室。

在历经90天使用智能型手机的ECG之后,研究发现医生可以在平均9.5天诊断出56%病患的病因。而使用标准测试则是平均43天诊断出10%病患病因。

BHF的医学副主管Jeremy Pearson教授表示,透过每天可以携带在口袋的随身装置,可以确保和较容易地让病患直接记录他们的心跳。新装置可让病患远离焦虑,并让NHS节省经费。

更多关键字报导: 智能型手机(Smartphone) ECG