Microsoft
活动+
 

联合国携手区块链平台 东非推广免费远距医疗

  • 谢明珊
联合国携手区块链平台doc.com 计划在东非推广免费远距医疗。doc.com

区块链技术正逐渐导入医疗产业,甚至获得人道救援组织的关注。区块链具有去中心化和不可修改等特征,格外适合在数码化时代保护医疗信息安全。

据CoinTelegraph报导,联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)跟远距医疗公司doc.com签署合作计画,预计在东非推广以区块链为主的免费医疗服务。

doc.com专门提供以区块链为基础,24小时全年无休的远距医疗和远距谘商,也开放用户以个人资料换取代币,再用代币购买平台上的医疗服务。doc.com的资料医疗服务生态系,采用跟ERC20规格兼容的代币,称为米特币(MTC)。

如今doc.com在全球20个国家营运,最近是在美国开设新的办公室。doc.com跟联合国合作后,旗下医疗平台预计在2019年第2季引进非洲市场。doc.com也打算拓展美国的业务,2019年3月还会把版图拓展至英国,此外还要在亚洲市场开设分部,预计把印度当成第一站。

联合国长期以来都在寻求各种区块链的应用方式,尤其是用在人道救援。